mercoledì 27 gennaio 2010

Sapori D'Egitto


500 g. di fave secche
2 cipolle rosse finemente tritate
5 spicchi d'aglio schiacciati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate
2 cucchiaini di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
semi di sesamo
sale
pepe

Lasciate a bagno le fave secche, già scamiciate, in acqua fredda per 24 ore cambiando l'acqua una volta. Sgocciolatele e passatele al mixer.
Unite alla purea tutti gli ingredienti e amalgamate bene fino a ottenere un composto liscio e compatto. Lasciate riposare per 1 ora.
Prelevate piccoli quantitativi, poco più di una noce, e formate delle polpettine tonde e schiacciate. Mettete i semi di sesamo in un piatto e fateli aderire a una sola parte delle polpette con una semplice leggera pressione.
Lasciate riposare le polpettine per altri 15 minuti quindi friggetele in abbondante olio già caldo finché saranno ben dorate
Ed ora gustatevi un buon FALAFEL.