mercoledì 27 gennaio 2010

Sapori D'Egitto


500 g. di fave secche
2 cipolle rosse finemente tritate
5 spicchi d'aglio schiacciati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate
2 cucchiaini di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
semi di sesamo
sale
pepe

Lasciate a bagno le fave secche, già scamiciate, in acqua fredda per 24 ore cambiando l'acqua una volta. Sgocciolatele e passatele al mixer.
Unite alla purea tutti gli ingredienti e amalgamate bene fino a ottenere un composto liscio e compatto. Lasciate riposare per 1 ora.
Prelevate piccoli quantitativi, poco più di una noce, e formate delle polpettine tonde e schiacciate. Mettete i semi di sesamo in un piatto e fateli aderire a una sola parte delle polpette con una semplice leggera pressione.
Lasciate riposare le polpettine per altri 15 minuti quindi friggetele in abbondante olio già caldo finché saranno ben dorate
Ed ora gustatevi un buon FALAFEL.

Egitto parte 2












Questa notte riposerò

In altre dimensioni


in luoghi che abito

talvolta nei sogni,


Ho la sabbia sulla fronte

E le mani prigioniere del fango,




vedo appena le ginocchia arrossate

i lobi delle orecchie sbiancarsi:


Non trattengono nulla...


passa all'incontrario


un sogno già sognato





Dopo i primi due giorni in un villaggio per turisti stressati presa da una noia mortale ho iniziato a guardarmi in giro e a correre controvento (nel deserto) con la mia compattina legata al collo alla ricerca di qualcosa che attirasse il mio sguardo. 

Tra le mie scoperte c'è stato questo villaggio in costruzione. 

Una bella occasione di riposo fisico e spirituale in un luogo senza tempo.



martedì 26 gennaio 2010

Il coraggio di andare lontano...



Solo coloro che hanno il coraggio

di andare lontano hanno

la possibilità di scoprire

quanto lontano si può andare.


T.S. ELIOT